LE POISSON......
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LE POISSON......
recette de Sylvie, auditrice de France Bleu Toulouse :
Veiller à ce que le pavé de saumon soit très frais.
Une heure environ avant le repas, couper le saumon en dés et l'arroser de jus de citron pour qu'il cuise un peu.
Couper le concombre en petits dés et le faire dégorger dans du gros sel. Rincer.
Mélanger le concombre avec un fromage ail et fines herbes. Bien poivrer.
Déposer les concombres dans des petits cercles* de cuisine. Déposer dessus des tranches de saumon bien poivré avec du poivre ou des baies.
Conserver au frigo une heure.
Au moment de servir = démouler dans un assiette la préparation. Y déposer 2 brins de ciboulette et un filet d'huile d'olive.
* astuce de Florence : quand on n'a pas de cercle de cuisine on peut couper un bouteille en plastique en tronçon...
On peut remplacer le concombre par de la mangue, dans cette recette
TARTARE DE SAUMON AU CONCOMBRE
Veiller à ce que le pavé de saumon soit très frais.
Une heure environ avant le repas, couper le saumon en dés et l'arroser de jus de citron pour qu'il cuise un peu.
Couper le concombre en petits dés et le faire dégorger dans du gros sel. Rincer.
Mélanger le concombre avec un fromage ail et fines herbes. Bien poivrer.
Déposer les concombres dans des petits cercles* de cuisine. Déposer dessus des tranches de saumon bien poivré avec du poivre ou des baies.
Conserver au frigo une heure.
Au moment de servir = démouler dans un assiette la préparation. Y déposer 2 brins de ciboulette et un filet d'huile d'olive.
* astuce de Florence : quand on n'a pas de cercle de cuisine on peut couper un bouteille en plastique en tronçon...
On peut remplacer le concombre par de la mangue, dans cette recette
Re: LE POISSON......
Conseils de Florence pour l'achat du poisson :
Il faut qu'il ait l'oeil brillant, le corps un peu rigide, les ouïes très rouges, bien sanguines et la peau bien brillante et plutôt humide....
Recette de Florence :
Vider le poisson.
Recouvrir le poisson, côté peau, d'une croûte préparée avec un mélange de :
chapelure, de beurre et de moutarde ancienne. Cela doit former une petite pâte.
Mettre au four bien chaud pendant 15 mn environ, selon la taille du poisson.
Il faut qu'il ait l'oeil brillant, le corps un peu rigide, les ouïes très rouges, bien sanguines et la peau bien brillante et plutôt humide....
Recette de Florence :
Maquereaux en croûte de moutarde à l'ancienne (poisson de saison, de 6 à 7 €/kg)
Vider le poisson.
Recouvrir le poisson, côté peau, d'une croûte préparée avec un mélange de :
chapelure, de beurre et de moutarde ancienne. Cela doit former une petite pâte.
Mettre au four bien chaud pendant 15 mn environ, selon la taille du poisson.
Re: LE POISSON......
Recette de Florence
Huiler la grille de barbecue pour que la sardine n'accroche pas...
Composer un pesto avec un mélange de pignon, d'huile d'olive, d'ail et de menthe. Mixer tous les ingrédients ou écraser au pilon.
Quand les sardines sont cuites, déposer un filet de pesto sur le dessus et déguster....
Sardine au Barbecue - Pesto à la menthe
Huiler la grille de barbecue pour que la sardine n'accroche pas...
Composer un pesto avec un mélange de pignon, d'huile d'olive, d'ail et de menthe. Mixer tous les ingrédients ou écraser au pilon.
Quand les sardines sont cuites, déposer un filet de pesto sur le dessus et déguster....
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