LE P'TIT COL'PORTEUR.....


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

LE P'TIT COL'PORTEUR.....
LE P'TIT COL'PORTEUR.....
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

Ecole franco italienne de pizzaïlos à Tournefeuille

Aller en bas

Ecole franco italienne de pizzaïlos à Tournefeuille Empty Ecole franco italienne de pizzaïlos à Tournefeuille

Message  Admin Lun 26 Sep - 16:13

Une école franco-italienne de pizzaïolos


Ouvert depuis quatre ans, l'établissement de formation créé par Pinin-Giuseppe Mongelli, champion du monde de la pizza classique bio, suscite un engouement croissant.


Ecole franco italienne de pizzaïlos à Tournefeuille Mongel10
Le maître pizzaïolo Pinin-Giuseppe Mongelli, en arrière plan, avec ses élèves.


Devenir pizzaïolo ne s'improvise pas.
À Tournefeuille, des pizzaïolos confirmés ou débutants viennent de toute la France pour suivre les conseils du maître Pinin-Giuseppe Mongelli, champion du monde de la pizza classique bio. "J'ai ouvert cette école de la pizza il y a quatre ans avec l'immense envie de transmettre et de partager mon expérience, explique ce dernier. Nous apprenons bien sûr à façonner la pâte, à choisir la garniture mais aussi, et c'est très important, à mieux connaître les différents types de farine, à analyser la qualité de l'eau et à tenir compte des conditions météo pour ajuster la température de l'eau."

Des produits bio
Pour les débutants qui souhaitent apprendre le métier, pour les professionnels qui souhaitent se perfectionner, Pinin-Giuseppe Mongelli fait 'tourner' la pâte, l'école franco-italienne de pizzaïolos attirent des étudiants du monde entier : "les Japonais sont d'ailleurs très intéressés par notre savoir-faire. Nous avons aussi beaucoup de demandes autour de la farine bio et sans gluten, j'organise d'ailleurs régulièrement des stages autour des farines alternatives."

L'école est agréée et les formations pour salariés ou demandeurs d'emploi peuvent être prises en charge. Il faut compter entre 1 400 et 1 500 € la semaine.

Le nombre des stagiaires ne cesse d'augmenter, Pinin-Giuseppe Mongelli compte d'ailleurs s'installer dans les semaines qui viennent dans des locaux plus grands, toujours à Tournefeuille.

Depuis son titre de champion du monde en 2010, celui-ci s'est senti pousser des ailes, les projets de manquent pas, au point qu'un réseau de franchises est à l'étude.

Pizza Mongelli
6 impasse Max Baylac
31170 Tournefeuille
www.pizza-mongelli.fr
Tél. : 05 62 48 91 04

Admin
Admin

Nombre de messages : 3373
Date d'inscription : 27/10/2008

http://www.leptitcolporteur.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum