LE P'TIT COL'PORTEUR.....


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Message  Admin Mar 15 Nov - 11:52

SOUPE A L'OIGON GRATINEE


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Arrow Peler les oignons, les émincer et les faire revenir dans un mélange de beurre et d'huile.

secret pour éviter de pleurer en épluchant vos oignons, ouvrez un peu votre fenêtre ou mettez vous sous la hotte de votre cuisine, allumée ou encore dans un courant d'air secret
(conseil de Florence Rigaud)

Arrow Les faire suer en remuant sans cesse, il faut qu'ils restent transparent...
Arrow "Singer" les oignons c'est à dire les enrober d'un peu de farine pour apporter de l'amidon ce qui donnera une épaisseur à la soupe.
Arrow Recouvrir les oignons d'un bouillon de légumes (maison ou cube)
Arrow Salez - Poivrez
Arrow Cuire pendant 20 mn.

Au moment de déguster :
Arrow tranchez une tranche de pain rassis.
Arrow Y déposez du fromage , salez, poivrez et ajoutez selon le goût un peu de thym.
Arrow Gratiner au four

Versez votre soupe dans une assiette et déposez au dernier moment votre tartine sortie du four.

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Message  Admin Mar 15 Nov - 12:00

GRATIN DE BUTTERNUT


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Arrow Peler le Butternut, le couper en gros morceaux, enlever les graines et couper en dés
Arrow Cuire à la vapeur.
Arrow Quand le Butternut est fondant, le disposer dans un plat à gratin

Préparer une béchamel avec :
Arrow 35 g beure
Arrow 35 g farine
Arrow /2 L de lait froid.
Arrow Ajouter un peu de cannelle qui renforcera le goût de noisette et de chataîgne naturel du Botternut

Arrow Verser la béchamel sur le Butternut.
Arrow Rajouter de l'emmental ou du Beaufort ou encore du Comté selon votre goût
Arrow Gratiner au four.

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Message  Admin Mar 15 Nov - 12:11

GRATIN DAUPHINOIS


Arrow Couper les pommes de terre en mandoline très fines
Arrow Faire cuire dans l'eau froide (pour ne pas bloquer l'amidon et que la cuisson se fasse bien)
Cette étape n'est pas nécessaire si vos pommes de terre sont taillées très fines.

Arrow Passer une gousse d'ail épluchée dans le fond de votre plat à gratin.
Arrow Beurrer.
Arrow Déposer une couche de pommes de terre, recouvrir d'un peu de lait 1/2 écrémé et de crème entière, saler, poivrer, rajouter un peu de noix muscade et renouveler cette opération plusieurs fois.
Gratiner au four 25 mn si vous avez fait précuire vos pommes de terre, sinon plus d'une heure Ther. 150 °

Idées pour améliorer vos gratins : rajouter des cèpes, des lardons, des oignons, du reblochon.....



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Message  Admin Mar 15 Nov - 12:29

GRATIN D'ANANAS ET MANGUE


secret Il est possible de réaliser ce gratin avec des fruits en conserve mais il sera meilleur avec des fruits frais. secret

Arrow découper les fruits en lamelles
Arrow Les disposer dans un plat à gratin

préparer un appareil avec :
Arrow 4 jaunes d'oeuf et 100 g de sucre
Arrow Fouetter
Arrow ajouter un peu de lait de coco

Arrow Napper les fruits avec cet appareil
Arrow Gratiner jusqu'à ce que cela prenne de la couleur
Arrow 180 à 200 ° pendant 1/4 d'heure environ

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