LES NOIX......
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LES NOIX......
BOUCHEES APERITIVES AUX NOIX ET FOIE GRAS
Foie Gras mi cuit
Graisse de canard
Miel
Noix hachées
Graisse de canard
Miel
Noix hachées
Avec une cuillère parisienne faire des boules de foie gras
Liquéfier légèrement une cuillère à soupe de graisse de canard et une cuillère à soupe de miel dans une casserole
Roulez les boules de foie gras dans ce mélange.
Hachez les noix
Roulez ensuite les boules dans les noix
Piquez sur un cure dents
Liquéfier légèrement une cuillère à soupe de graisse de canard et une cuillère à soupe de miel dans une casserole
Roulez les boules de foie gras dans ce mélange.
Hachez les noix
Roulez ensuite les boules dans les noix
Piquez sur un cure dents
Re: LES NOIX......
FONDANT AUX NOIX DE PECAN
Recette d'Annie de Cugnaux
riller environ 60 g de noix de Pecan sur une plaque
Faire fondre au bain marie 200 g de chocolat noir 70 %
Rajouter 60 g de beurre mou
Lisser. Laissez tiédir.
Préparer un appareil en battant 2 jaunes d'oeufs avec 3 c à soupe de sirop d'érable.
Incorporer au mélange précédent
Monter en chantilly 20 cl crème fraîche liquide entière
Incorporezrencore au mélange.
Réserver quelques noix de Pécan pour la décoration. Concasser le reste et intégrer à la préparation.
Disposer dans un moule beurré. Réserver au réfrigérateur un nuit. Le lendemain, décorer avec les noix de Pécan réservées.
"astuces" : On peut utiliser des petites verrines au lieu d'un moule, ce qui réduit le temps de repos par deux...
On peut remplacer le sirop d'érable par du miel et les noix de pécan par des noix
Re: LES NOIX......
PANACOTTA AU ROQUEFORT (entrée)
Chauffer 1/2 L de crème entière ( on peut aussi utiliser de la crème light mais ce sera moins "crémeux")
Rajouter le roquefort en petit morceaux.
Poivrer
Faire fondre sans porter à ébullition.
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Les presser
Rajouter ces feuilles de gélatine dans le mélange chaud. Remuer
Déposer cette préparation dans de petits ramequins.
Mettre au réfrigérateur.
Rajouter le roquefort en petit morceaux.
Poivrer
Faire fondre sans porter à ébullition.
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Les presser
Rajouter ces feuilles de gélatine dans le mélange chaud. Remuer
Déposer cette préparation dans de petits ramequins.
Mettre au réfrigérateur.
Préparer une mousse aux noix
Hacher les noix au couteau
Monter une chantilly avec de la crème fraîche liquide entière.
Incorporer cette chantilly à 2 cuillères à soupe de fromage de boursin aux noix.
déposer cette mousse sur les panacottas, au moment de servir.
Monter une chantilly avec de la crème fraîche liquide entière.
Incorporer cette chantilly à 2 cuillères à soupe de fromage de boursin aux noix.
déposer cette mousse sur les panacottas, au moment de servir.
Re: LES NOIX......
FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE DE NOIX
Hacher les noix grossièrement
Mettre la moitié du poids des noix, en beurre et chapelure. Rajouter de la fleur de sel.
Enrober le filet mignon de porc, de miel ou de moutarde ancienne.
Roulez le tout dans le mélange noix, beurre, chapelure et fleur de sel.
Préchauffer le four à 200°.
Déposer le filet mignon dans le four pendant 20 à 30 mn entourée de pommes de terre sautées.
Mettre la moitié du poids des noix, en beurre et chapelure. Rajouter de la fleur de sel.
Enrober le filet mignon de porc, de miel ou de moutarde ancienne.
Roulez le tout dans le mélange noix, beurre, chapelure et fleur de sel.
Préchauffer le four à 200°.
Déposer le filet mignon dans le four pendant 20 à 30 mn entourée de pommes de terre sautées.
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