LE P'TIT COL'PORTEUR.....


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Message  Admin Mar 15 Nov - 16:48

BOUCHEES APERITIVES AUX NOIX ET FOIE GRAS


Foie Gras mi cuit
Graisse de canard
Miel
Noix hachées


Arrow Avec une cuillère parisienne LES NOIX...... Images14 faire des boules de foie gras
Arrow Liquéfier légèrement une cuillère à soupe de graisse de canard et une cuillère à soupe de miel dans une casserole
Arrow Roulez les boules de foie gras dans ce mélange.
Arrow Hachez les noix
Arrow Roulez ensuite les boules dans les noix
Arrow Piquez sur un cure dents

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Message  Admin Mar 15 Nov - 16:58

FONDANT AUX NOIX DE PECAN

Arrow Recette d'Annie de Cugnaux

Arrow riller environ 60 g de noix de Pecan sur une plaque
Arrow Faire fondre au bain marie 200 g de chocolat noir 70 %
Arrow Rajouter 60 g de beurre mou
Arrow Lisser. Laissez tiédir.

Arrow Préparer un appareil en battant 2 jaunes d'oeufs avec 3 c à soupe de sirop d'érable.
Arrow Incorporer au mélange précédent

Arrow Monter en chantilly 20 cl crème fraîche liquide entière
Arrow Incorporezrencore au mélange.

Arrow Réserver quelques noix de Pécan pour la décoration. Concasser le reste et intégrer à la préparation.

Arrow Disposer dans un moule beurré. Réserver au réfrigérateur un nuit. Le lendemain, décorer avec les noix de Pécan réservées.

"astuces" : secret On peut utiliser des petites verrines au lieu d'un moule, ce qui réduit le temps de repos par deux...
On peut remplacer le sirop d'érable par du miel et les noix de pécan par des noix
secret

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Message  Admin Mar 15 Nov - 17:02

PANACOTTA AU ROQUEFORT (entrée)


Arrow Chauffer 1/2 L de crème entière ( on peut aussi utiliser de la crème light mais ce sera moins "crémeux")
Arrow Rajouter le roquefort en petit morceaux.
Arrow Poivrer
Arrow Faire fondre sans porter à ébullition.

Arrow Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Arrow Les presser
Arrow Rajouter ces feuilles de gélatine dans le mélange chaud. Remuer

Arrow Déposer cette préparation dans de petits ramequins.
Arrow Mettre au réfrigérateur.

Préparer une mousse aux noix


Arrow Hacher les noix au couteau
Arrow Monter une chantilly avec de la crème fraîche liquide entière.
Arrow Incorporer cette chantilly à 2 cuillères à soupe de fromage de boursin aux noix.

Arrow déposer cette mousse sur les panacottas, au moment de servir.


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Message  Admin Mar 15 Nov - 17:08

FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE DE NOIX


Arrow Hacher les noix grossièrement
Arrow Mettre la moitié du poids des noix, en beurre et chapelure. Rajouter de la fleur de sel.

Arrow Enrober le filet mignon de porc, de miel ou de moutarde ancienne.
Arrow Roulez le tout dans le mélange noix, beurre, chapelure et fleur de sel.

Arrow Préchauffer le four à 200°.
Arrow Déposer le filet mignon dans le four pendant 20 à 30 mn entourée de pommes de terre sautées.

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