LES POIREAUX.....
Page 1 sur 1
LES POIREAUX.....
TARTE AUX POIREAUX ET CAROTTES
Recette de Sylviane de L'Union
Pâte brisée
300 g de carottes
2 ou 3 poireaux
3 oeufs
20 cl crème liquide entière
3 ou 4 graines de cardamome
Pignons de pin
Pâte brisée
300 g de carottes
2 ou 3 poireaux
3 oeufs
20 cl crème liquide entière
3 ou 4 graines de cardamome
Pignons de pin
eplucher les carottes en rondelles - les faire cuire à la vapeur
Nettoyer les poireaux - les ébouillanter et couper en rondelles.
Préparer un appareil avec la crème liquide, les oeufs, les graines de cardamome, sel et poivre
Déposer la pâte brisée dans un moule
Tapisser le fond de la pâte avec les rondelles de poireaux et carottes.
recouvrir du mélange crème liquide/oeufs.
Parsemer des pignons de pin sur le dessus de la tarte
enfourner 30 mn à 200 °
astuces de Florence : pour que le goût de cardamome soit plus relevé, on peut faire chauffer la crème entière et y faire infuser les graines de cardamome. On laisse refroidir et on rajoute ensuite les oeufs, le sel et le poivre
Re: LES POIREAUX.....
ROULADES DE POIREAUX AU JAMBON
Recette de SANDRINE de Toulouse
8 Poireaux
4 tranches de jambon
Béchamel
parmesan
Laver les poireaux
Les couper à 15 cm de longueur
Les faire cuire 15 mn dans l'eau bouillante (ou vapeur)
Laisser égoutter (pour qu'il ne reste pas d'eau dans les poireaux)
Enrouler vos poireaux dans les tranches de jambon
Faire une béchamel avec :
1/2 L de lait froid
35 g beurre
35 g farine
sel -poivre - noix muscade
déposer les poireaux au jambon dans un plat allant au four
Verser la béchamel
Saupoudrez de fromage type emmental, beaufort ou comté ( selon les restes de votre réfrigérateur)
Therm 7 à 210 ° pendant 10 mn
Variante : On peut rajouter du curry dans la béchamel....
Pour une version plus raffinée :
"dépiotez " les feuilles des poireaux feuille par feuille
les faire cuire légèrement
tapissez en le fond de ramequins
Faire cuire des noix de St Jacques
les déposer sur les feuilles de poireaux
Déposer un peu de béchamel.
et finir par les feuilles de poireaux qui fermeront ce ramequin.
Passer au four.
Servir démoulé...
8 Poireaux
4 tranches de jambon
Béchamel
parmesan
Laver les poireaux
Les couper à 15 cm de longueur
Les faire cuire 15 mn dans l'eau bouillante (ou vapeur)
Laisser égoutter (pour qu'il ne reste pas d'eau dans les poireaux)
Enrouler vos poireaux dans les tranches de jambon
Faire une béchamel avec :
1/2 L de lait froid
35 g beurre
35 g farine
sel -poivre - noix muscade
déposer les poireaux au jambon dans un plat allant au four
Verser la béchamel
Saupoudrez de fromage type emmental, beaufort ou comté ( selon les restes de votre réfrigérateur)
Therm 7 à 210 ° pendant 10 mn
Variante : On peut rajouter du curry dans la béchamel....
Pour une version plus raffinée :
"dépiotez " les feuilles des poireaux feuille par feuille
les faire cuire légèrement
tapissez en le fond de ramequins
Faire cuire des noix de St Jacques
les déposer sur les feuilles de poireaux
Déposer un peu de béchamel.
et finir par les feuilles de poireaux qui fermeront ce ramequin.
Passer au four.
Servir démoulé...
Re: LES POIREAUX.....
BOUILLON POIREAUX ET MOULES AU CURRY
:
arrow: Nettoyer les moules
Faire chauffer de l'huile et du beurre
Faire revenir les poireaux en rondelles.
Ajouter les moules pour les ouvrir.
Quand elles sont cuites, les enlever et récupérer le jus et les morceaux de poireaux dans un tamis.
Récupérer ce jus, rajouter le curry et un peu de liquide. Faire cuire un moment.
rajouter les moules décortiquées dans le bouillon.
Faire chauffer de l'huile et du beurre
Faire revenir les poireaux en rondelles.
Ajouter les moules pour les ouvrir.
Quand elles sont cuites, les enlever et récupérer le jus et les morceaux de poireaux dans un tamis.
Récupérer ce jus, rajouter le curry et un peu de liquide. Faire cuire un moment.
rajouter les moules décortiquées dans le bouillon.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum