LE P'TIT COL'PORTEUR.....


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Message  Admin Mar 15 Nov - 17:22

TARTE AUX POIREAUX ET CAROTTES

Recette de Sylviane de L'Union

Pâte brisée
300 g de carottes
2 ou 3 poireaux
3 oeufs
20 cl crème liquide entière
3 ou 4 graines de cardamome LES POIREAUX..... Images15
Pignons de pin

Arrow eplucher les carottes en rondelles - les faire cuire à la vapeur
Arrow Nettoyer les poireaux - les ébouillanter et couper en rondelles.

Arrow Préparer un appareil avec la crème liquide, les oeufs, les graines de cardamome, sel et poivre

Arrow Déposer la pâte brisée dans un moule
Arrow Tapisser le fond de la pâte avec les rondelles de poireaux et carottes.
Arrow recouvrir du mélange crème liquide/oeufs.
Arrow Parsemer des pignons de pin sur le dessus de la tarte
Arrow enfourner 30 mn à 200 °

secret astuces de Florence : pour que le goût de cardamome soit plus relevé, on peut faire chauffer la crème entière et y faire infuser les graines de cardamome. On laisse refroidir et on rajoute ensuite les oeufs, le sel et le poivre secret




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Message  Admin Mar 15 Nov - 17:33

ROULADES DE POIREAUX AU JAMBON

Recette de SANDRINE de Toulouse

8 Poireaux
4 tranches de jambon
Béchamel
parmesan

Arrow Laver les poireaux
Arrow Les couper à 15 cm de longueur
Arrow Les faire cuire 15 mn dans l'eau bouillante (ou vapeur)
Arrow Laisser égoutter (pour qu'il ne reste pas d'eau dans les poireaux)
Arrow Enrouler vos poireaux dans les tranches de jambon

Arrow Faire une béchamel avec :
1/2 L de lait froid
35 g beurre
35 g farine
sel -poivre - noix muscade

Arrow déposer les poireaux au jambon dans un plat allant au four
Arrow Verser la béchamel
Arrow Saupoudrez de fromage type emmental, beaufort ou comté ( selon les restes de votre réfrigérateur)
Arrow Therm 7 à 210 ° pendant 10 mn


Variante : Arrow On peut rajouter du curry dans la béchamel....

Pour une version plus raffinée :

"dépiotez " les feuilles des poireaux feuille par feuille
les faire cuire légèrement
tapissez en le fond de ramequins
Faire cuire des noix de St Jacques
les déposer sur les feuilles de poireaux
Déposer un peu de béchamel.
et finir par les feuilles de poireaux qui fermeront ce ramequin.
Passer au four.

Servir démoulé...





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Message  Admin Mar 15 Nov - 18:37

BOUILLON POIREAUX ET MOULES AU CURRY


:
arrow: Nettoyer les moules
Arrow Faire chauffer de l'huile et du beurre
Arrow Faire revenir les poireaux en rondelles.
Arrow Ajouter les moules pour les ouvrir.
Arrow Quand elles sont cuites, les enlever et récupérer le jus et les morceaux de poireaux dans un tamis.
Arrow Récupérer ce jus, rajouter le curry et un peu de liquide. Faire cuire un moment.
Arrow rajouter les moules décortiquées dans le bouillon.

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