LES CONSOMMES, LES SOUPES
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LES CONSOMMES, LES SOUPES
CONSOMME DE CELERI
1 cèleri branche
Nettoyer le célèri. Conserver les feuilles. Couper le cèleri en lamelles de 2 à 3 cm.
Faire suer dans très peu d'huile les lamelles et les feuilles coupées.
Mouiller avec de l'eau et 1 bouillon cube. Porter à ébullition et laisser vivre votre marmite 1/2 heure environ.
rectifier l'assaisonnement ( en veillant à ne pas trop saler car le bouillon cube en est déjà bien pourvu).
Faire suer dans très peu d'huile les lamelles et les feuilles coupées.
Mouiller avec de l'eau et 1 bouillon cube. Porter à ébullition et laisser vivre votre marmite 1/2 heure environ.
rectifier l'assaisonnement ( en veillant à ne pas trop saler car le bouillon cube en est déjà bien pourvu).
Re: LES CONSOMMES, LES SOUPES
COQUES A LA NAGE
Désablez les coques dans une grande quantité d'eau froide avec un grosse poignée de gros sel.
Dans une poêle, jeter les coquilles. Les laisser finir de s'ouvrir.
Sortir et réservez.
Rajouter dans la poêle 1/2verrre de vin blanc par 500 g de coques. Et grattez un peu la poele pour relever tous les sucs.
Remettre les coques dans la poele et faire chauffer doucement.
Ajouter un peu de vermicelles dans ce bouillon et laissez cuire 2 à 3 mn de plus.
Servez
Dans une poêle, jeter les coquilles. Les laisser finir de s'ouvrir.
Sortir et réservez.
Rajouter dans la poêle 1/2verrre de vin blanc par 500 g de coques. Et grattez un peu la poele pour relever tous les sucs.
Remettre les coques dans la poele et faire chauffer doucement.
Ajouter un peu de vermicelles dans ce bouillon et laissez cuire 2 à 3 mn de plus.
Servez
Re: LES CONSOMMES, LES SOUPES
SOUPE DE CELERI A LA TOMATE ( recette de Claude de Toulouse)
1 Celeri branche
1 ou 2 pommes de terre
concentré de tomates et quelques tomates épépinées en boite
Quelques croutons - Gruyère râpé
1 ou 2 pommes de terre
concentré de tomates et quelques tomates épépinées en boite
Quelques croutons - Gruyère râpé
Nettoyer le celeri et ne conserver que le branche. La couper en petits morceaux.
Faire revenir doucement. Quand le celeri a sué, rajouter 1 a 2 cuillères de concentré de tomates.
Faire revenir.
Rajouter de l'eau ou le jus contenu dans la boite de tomate épépinées ainsi qu'une ou deux tomates épépinées que l'on concassera..
Râper 1 ou 2 pommes de terre. Laisser mijoter. Poivrer.
Faire revenir des croutons dans une poele.
Déposer dans votre assiette les croutons, un peu de gruyère râpé et la soupe. Déguster.
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