LES FRANGIPANES, LES GALETTES DES ROIS.....
2 participants
Page 1 sur 1
LES FRANGIPANES, LES GALETTES DES ROIS.....
FRANGIPANE
Pour la crème :
200 g poudre amande
1 pincée de vanille en poudre
100 g sucre poudre
60 g de beurre ramolli ( pas fondu)
2 oeufs
Pour la Frangipane : 2 pâtes feuilletées.
Préparer la crème en fouettant le beurre avec le sucre en poudre, la poudre d'amande, la vanille.
Rajoutez les oeufs un par un...
On peut rajouter, selon les goûts, un zeste de citron ou un arôme pour parfumer....
Etalez cette crème sur la première pâte feuilletée. Y glisser le fève. Recouvrer de la deuxième pâte feuilletée. Dessiner avec la lame d'un couteau des lignes. Passer sur la pâte un mélange d'oeuf et d'eau pour que la frangipane puisse dorer.
Faire Cuire 40 mn four à 160/180°
Re: LES FRANGIPANES, LES GALETTES DES ROIS.....
GALETTE BRIOCHEE
130 g Beurre
60 g sucre poudre
2 sachets de sucre vanillé
200 g de fruits confits
500 g farine
5 jaunes d'oeufs
1 c à café de fleur d'oranger
20 g de levure fraîche
3 c à café de sucre en grains.
130 g Beurre
60 g sucre poudre
2 sachets de sucre vanillé
200 g de fruits confits
500 g farine
5 jaunes d'oeufs
1 c à café de fleur d'oranger
20 g de levure fraîche
3 c à café de sucre en grains.
Mélangez la levure fraîche dans un 1/2 verre d'eau tiède. Réserver.
Râper le zeste d'orange.
Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs et le sucre. Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer.
Ajouter la levure. Pétrir. Ajouter le zeste d'orange, la fleur d'oranger et la fève.
Pétrir et former une boule.
Laissez reposer 5 à 6 heures.
Au bout de ce temps, aplatir la pâte et faire un trou au milieu. Déposer la galette dans un moule.
Décorez avec les fruits confits.
Mettre au four 25 à 30 mn à 200 °.
Avant de servir, saupoudrer de sucre en grains.
Re: LES FRANGIPANES, LES GALETTES DES ROIS.....
SALADE DE FRUITS POUR ACCOMPAGNER LES GALETTES DES ROIS
1 ananas
1 ou 2 bananes
1 orange
quelques grains de raisins
2 kiwis
1 ou 2 bananes
1 orange
quelques grains de raisins
2 kiwis
Couper tous les fruits en petits morceaux
Ajouter du sucre en poudre et 1 c à soupe de rhum...
Vous pouvez aussi tester de rajouter , si le coeur vous en dit, 1 ou 2 grains de poivre et/ou quelques feuilles de menthe et/ou un sirop de mûre, de fraise, ou de cassis très léger.
Re: LES FRANGIPANES, LES GALETTES DES ROIS.....
Huuuummmmm je teste de suite
machan- Nombre de messages : 59
Age : 63
Date d'inscription : 16/08/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum