LES RECETTES A BASE DE YAOURT
Page 1 sur 1
LES RECETTES A BASE DE YAOURT
Recette de Annie de Cugnaux
Mettre tous les ingrédients dans un saladier. remuer.
Passer au mixer
Déposer la pâte dans un moule à manquer. Incorporez 4 oreillons de Kaki (cela rend le gâteau plus moelleux)
Enfourner 200° (Ther 7) pendant 20 mn
GATEAU AU YAOURT
1 Yaourt nature ( le pot sert ensuite de mesure pour le reste de la recette)
1 pot d'huile
3 pots de sucre
4 pots de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
2 c café sucre vanillé
fleur d'oranger ou rhum
1 pot d'huile
3 pots de sucre
4 pots de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
2 c café sucre vanillé
fleur d'oranger ou rhum
Mettre tous les ingrédients dans un saladier. remuer.
Passer au mixer
Déposer la pâte dans un moule à manquer. Incorporez 4 oreillons de Kaki (cela rend le gâteau plus moelleux)
Enfourner 200° (Ther 7) pendant 20 mn
Re: LES RECETTES A BASE DE YAOURT
SAUCES APERO POUR CRUDITES OU SAUCES POUR SALADES
1 YAOURT -
Un peu de ketchup, de tabasco ou de piment, sel, poivre.
1 YAOURT
des herbes fraîches (selon vos goûts), un peu de citron, de l'ail écrasé, sel poivre.
Cet assaisonnement peut convenir à une salade de mâche
1 peu de yaourt ajouté à une vinaigrette classique
1 Yaourt
un peu de chèvre + menthe ciselée à rajouter sur une salade de concombre.
1 Yaourt mixé avec des tomates séchées, sel, poivre, basilic...
Pour les viandes blanches
1 Yaourt + épices tandoori, un peu de citroon, ail.
Mettre les morceaux de poulet à mariner toute une nuit, cela rend la viande plus onctueuse.
Re: LES RECETTES A BASE DE YAOURT
TSATSIKI
1 yaourt grec
1 concombre
herbes (menthe...)
1 citron
2 gousses ail
1 concombre
herbes (menthe...)
1 citron
2 gousses ail
peler le concombre, l'épépiner et le mettre à dégorger sur une feuille de sopalin
mélanger le yaourt avec l'ail, les fines herbes fraîches,le jus de citron, sel et poivre.
mélanger aux concombres.
On peut déguster ce tsatsiki avec des boulettes de thon
Boulettes de Thon :
1 boîte de thon au naturel émiétté, et égoutté.
1 oeuf
un peu de chapelure
quelques herbes (les mêmes si possibles que celles utilisées pour le tsatsiki)
sel, poivre.
1 oeuf
un peu de chapelure
quelques herbes (les mêmes si possibles que celles utilisées pour le tsatsiki)
sel, poivre.
Mélanger tous les ingrédients et faire des boulettes que l'on aplatit avec la paume de la main.
Poeler ces boulettes.
On peut ensuite les présenter en brochette et les tremper dans le tsatsiki....
Re: LES RECETTES A BASE DE YAOURT
VERRINE A BASE DE CREME DESSERT
Gateaux secs émiéttés
noisettes
amandes
Danette ou crème Soja Bio (parfum à votre convenance)
bananes
nounours à la guimauve
noisettes
amandes
Danette ou crème Soja Bio (parfum à votre convenance)
bananes
nounours à la guimauve
Poser au fond des verrines des gâteaux émiéttés (cookies, par exemple)
Rajouter par dessus quelques morceaux de noisettes et/ou d'amandes.
Verser de la Danette ( chocolat, caramel) ou crème Soja bio (parfum à votre convenance)
Couper quelques rondelles de bananes
Ajouter dessus quelques nounours à la guimauve découpés en petits morceaux et enfin des noisettes et des amandes...
Déguster...
Re: LES RECETTES A BASE DE YAOURT
BOISSON A BASE DE YAOURT
1 YAOURT
10 cl lait
2 glaçons
mangue ou 1/2 banane
Sucre
10 cl lait
2 glaçons
mangue ou 1/2 banane
Sucre
Dans un shaker, mettre les bananes coupées en rondelles, le lait, le yaourt puis mixer.
Ajouter les glaçons et le sucre, mixer à nouveau.
Se déguste très froid.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum