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Brio, le nouveau fast food Bio du Centre de Toulouse

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Brio, le nouveau fast food Bio du Centre de Toulouse Empty Brio, le nouveau fast food Bio du Centre de Toulouse

Message  Admin Mar 8 Juin - 17:12

Brio, le nouveau fast food du centre de Toulouse, fait la part belle aux produits frais, de saison, bio et du terroir. Autant d’arguments pour composer soi-même son plat, le tester sur place ou l’emporter.

Brio pour : "Bon rapide inventif original". Cette nouvelle enseigne de la rue des Couteliers dans le quartier Esquirol table sur un concept novateur pour trouver sa place sur le marché de la restauration rapide.

Anne Ravier, la jeune femme de 32 ans fondatrice et gérante, s’est lancée dans le fast-food des produits frais, bio et locaux. Tels sont les ingrédients de cette nouvelle adresse pas comme les autres qui a ouvert ses portes il y a une dizaine de jours. « Certes le saladbar existe depuis longtemps mais je voulais apporter une alternative à la simple salade tout en rééduquant les consommateurs avec des produits de saison », explique-t-elle, précisant avoir passé plus de 15 ans dans l’hôtellerie et la restauration, dont 11 années passées à Paris. « Cette idée me tenait particulièrement à coeur », insiste Anne Ravier.

Le client compose lui-même son plat « sur mesure » en choisissant une base (pâtes, salade ou quinoa), une sauce parmi les quatre proposées et cinq garnitures. Le tout à un prix raisonnable : le plat est à 7,50 euros le midi, 9,50 euros le soir et à déguster sur place ou à emporter. Pour l’heure aidée par sa maman au service pour « réduire les frais », la jeune femme espère passer très vite la vitesse supérieure en employant un salarié. Peut être d’ici six mois. Peut être avant espère-t-elle.

Eco citoyenne responsable, Anne Ravier va encore plus loin. La rééducation des consommateurs passe aussi par l’écologie : les plats sont en plastique recyclable, les couverts en bois, le tri sélectif systématique et les pelures des fruits et légumes consommées réduites en compost.

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