LE P'TIT COL'PORTEUR.....


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

LE P'TIT COL'PORTEUR.....
LE P'TIT COL'PORTEUR.....
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

ALIMENTATION.....

Aller en bas

ALIMENTATION..... Empty ALIMENTATION.....

Message  Admin Mer 15 Sep - 18:23

A acheter de toute urgence !!! Pour consommer malin, bon et pas cher

ALIMENTATION..... Photo_10

Achetez malin et mangez sain, grâce à ce nouveau guide. Marie-Christine Domange-Lefebvre, avec la complicité du ministère de l’alimentation, de l’agriculture et de la pêche, vous livre les secrets de 170 produits issus des régions et des départements français.

Une mine d’informations vous attend sur les fruits et légumes, les viandes et poissons, mais aussi les fromages, tous présentés selon les saisons.

Les fiches brossent un portrait complet des produits, racontent leur histoire, déclinent les différentes variétés et expliquent comment les conserver.

Mais ce n’est pas tout. Des conseils d’achats, astuces du chef, règlementations officielles et anecdotes originales viennent aussi éclairer le lecteur.

Né d’une idée et de textes écrits par Marie Christine Domange-Lefebvre, cet ouvrage a permis d’associer et de fédérer un grand nombre d’acteurs : la DGAL (direction générale de l’alimentation), l’INAO, le MIN de Rungis, la FCD (Fédération des Entreprises du Commerce et de la Distribution) et les interprofessions (viande, lait, fruits et légumes ...).

Edité par les éditions du Bottin Gourmand, il est actuellement diffusé en librairie sur le réseau Hachette au prix de 10 euros.

Vous pouvez en voir un aperçu sur ce diaporama

le commander sur Arrow le site du Bottin Gourmand

On parle de cet ouvrage sur internet : sur le site de Mon panier bio




Admin
Admin

Nombre de messages : 3373
Date d'inscription : 27/10/2008

http://www.leptitcolporteur.com

Revenir en haut Aller en bas

ALIMENTATION..... Empty Re: ALIMENTATION.....

Message  Admin Mer 15 Sep - 18:40

CALENDRIER DES FRUITS ET LEGUMES DU MOIS DE SEPTEMBRE

C'EST ICI(cliquez)

Admin
Admin

Nombre de messages : 3373
Date d'inscription : 27/10/2008

http://www.leptitcolporteur.com

Revenir en haut Aller en bas

ALIMENTATION..... Empty Re: ALIMENTATION.....

Message  Admin Jeu 16 Sep - 13:46

JOURNEE SANS SEL AJOUTE



Les salières et autres sachets de sel seront retirés des tables d'environ 3.000 restaurants d'entreprises jeudi, à l'occasion d'une "journée sans sel ajouté" organisée par le syndicat national de la restauration collective (SNRC), pour sensibiliser au salage réflexe.

Pour le million de repas concerné, les plats seront "salés normalement lors de leur préparation en cuisine", insiste Nicolas Bailleux, président de la commission nutrition au SNRC, mais les "convives" (consommateurs de restauration collective, NDLR) n'auront pas de salière ni de sachets de sel à disposition sur les tables.

"Le plus souvent, l'ajout de sel n'est pas lié au goût du plat mais à un réflexe, ajoute-t-il, et nous voulons sensibiliser les convives à ces mauvaises pratiques".

Cette journée sera reconduite chaque année et devrait être étendue en 2011 aux restaurants scolaires, précise le SNRC.

Il s'agit aussi pour le SNRC d'annoncer que ses adhérents s'engagent à améliorer leurs plats sur le plan nutritionnel, autrement dit à réduire le sel, le sucre, le gras.

Outre les journées sans sel ajouté, la charte interdit l'utilisation en cuisine de margarine dont le taux d'acide gras trans (AGT) est supérieur à 1% ou d'huile dont le taux d'AGT dépasse 2%. Les adhérents s'engagent aussi à réduire l'offre de yaourts ou de produits laitiers contenant plus de 20g de sucre simple, ou encore d'élargir l'offre de fruits.

Le syndicat regroupe la quasi-totalité des sociétés de restauration collective, notamment les trois principales Sodexo, Elior et Compass, qui gèrent environ un tiers des cantines, soit 12.000 établissements. Les deux tiers restant étant gérées directement par les entreprises et/ou les collectivités.


Admin
Admin

Nombre de messages : 3373
Date d'inscription : 27/10/2008

http://www.leptitcolporteur.com

Revenir en haut Aller en bas

ALIMENTATION..... Empty Re: ALIMENTATION.....

Message  Admin Mar 1 Mar - 10:39

Du 7 mars au 10 avril, le fraîch'bar sillonnera la France à la rencontre de près de 26 000 collégiens et lycéens.

A la récré ou au déjeuner, smoothies, fruits et légumes à la croque leur seront proposés afin qu'ils fassent le plein de vitamines.

Cette tournée est lancée par Interfel et cofinancée par la directkion générale Agriculture et Développement Rural de la commission européenne. Le but est de redonner envie aux jeunes de consommer des fruits et des légumes frais au quotidien tout en les sensibilisant à la Politique Agricole Commune et à ses enjeux.

Fraîch'Bar sera à Toulouse les 28 et 29 mars 2011.

Admin
Admin

Nombre de messages : 3373
Date d'inscription : 27/10/2008

http://www.leptitcolporteur.com

Revenir en haut Aller en bas

ALIMENTATION..... Empty Re: ALIMENTATION.....

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum