LE P'TIT COL'PORTEUR.....


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Le Paderne à Tournefeuille

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Le Paderne à Tournefeuille Empty Le Paderne à Tournefeuille

Message  Admin Mar 27 Sep - 16:20


A 22 ans, Roxane Pujol est le chef de cuisine du restaurant « Le Paderne» à Tournefeuille.

Quel est votre parcours ?

Arrow J'ai fait l'école hôtelière de Toulouse et passé mon bac pro cuisine avec une année supplémentaire option pâtisserie, pour payer mes études, j'ai travaillé dans quelques restaurants de la région. En dernière année, participante à la finale nationale du concours gastronomique « Le bœuf, les races à viande » au Ritz à Paris, j'ai fini seconde, et je viens de m'inscrire pour un nouveau concours de cuisine national pour la fin de l'année.

Comment avez-vous trouvé ce poste ?

Arrow C'est sur une annonce au lycée que j'ai vu que l'on cherchait un cuisinier dans un restaurant de Tournefeuille, et comme j'y habite, j'ai été à l'école Mirabeau et au collège Labitrie, je me suis présentée avec mon CV et depuis le mois de juin j'assure le poste de chef de cuisine.

Quels ont les éléments de ce choix ?

Arrow Ce qui m'a plu c'est d'abord de faire une ouverture d'établissement, on démarre sur aucuns a priori, ensuite les installations, tout le matériel était neuf, fonctionnel, et la cuisine ouverte sur la salle, je trouve important que les clients nous voient travailler. Ensuite j'ai une entière autonomie, je fais la cuisine que j'aime, je ne travaille que des produits frais de saison et de la région. Le samedi je propose un menu surprise en plus de la carte, je l'ai appelé « menu sensation », cet exercice me permet de jouer complètement avec ma créativité en élaborant de nouvelles compositions, je vais même de table en table en parler avec les clients et aussi expliquer mes recettes. Il y a aussi, les dîners concerts une fois par mois, là, je sers un menu unique, c'est un peu le même principe, de la création.

Le prochain aura lieu le jeudi 29 septembre à 20 heures avec le groupe « Lemon tonic » qui propose 3 thèmes, du jazz, de la variété française et des standards étrangers.
Restaurant « Le Paderne » : 29 chemin Saint-Pierre. Tél : 09 51 53 14 82.





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